Database POI Dighe...ora è realtà

Dove discutere sulla figura del dighista e le informazioni generali utili a quest'ultimo

Database POI Dighe...ora è realtà

Messaggioda Italianairforce » mar ago 09, 2011 5:59 pm

E da un po di tempo che lavoro a questo progetto e ora,grazie alla mia iscrizione a questo forum posso pubblicare,un piccolo databese,che ora è piccolo,contiene 83 dighe.In questo database ci sono POI (o waypoint) che si possono "installare","inviare",ecc. al proprio dispositivo GARMIN,pero lo si puo consultare senza problemi con un Software dal proprio PC.
Il Software (chi possiede un GPS lo conoscerà) è MapSource oppure BaseCamp (scaricabile da Internet).

http://www.megaupload.com/?d=QURHRJOM (database)

http://www8.garmin.com/support/download ... id=4435%20 (dove scaricare il programma che visualizza il database)

Istruzioni:

1)Scaricare il File
2)Scaricare il programma (in caso non fosse in vostro possesso)
3)Aprire il Database


Istruzioni per il trasferimento (PC to GPS),per prima cosa vedete se il vostro GPS è compatibile:

Da MapSource:

1)Seguire le istruzioni riportare qui sopra


Verificare che la periferica sia accesa e collegata correttamente al computer e che la modalità di trasferimento della periferica sia impostata su Garmin (se applicabile). Per ulteriori istruzioni, consultare il manuale del produttore dell'unità.

Se l'unità GPS dispone di una scheda di memoria, accertarsi che questa sia inserita correttamente nell'unità.

Selezionare Invia alla periferica dal menu Trasferimento.

Selezionare la periferica desiderata o fare clic su Trova periferica se la periferica in uso non compare nell'elenco. MapSource rileva la periferica. Il nome della periferica collegata viene visualizzato nel campo Periferica.

NOTA: per impostazione predefinita, MapSource ricerca la periferica in tutte le porte seriali collegate. Se necessario, mediante la scheda delle preferenze Trasferimento è possibile specificare una porta seriale in cui cercare la periferica. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione delle preferenze.

Contrassegnare con un segno di spunta le caselle corrispondenti agli elementi da inviare all'unità GPS.

NOTA: se un'opzione viene visualizzata in grigio, non è disponibile per la propria unità, oppure non è stato selezionato il tipo di dati in MapSource.

Fare clic su Invia. I dati vengono inviati all'unità GPS

PER OGNI CHIARIMENTO MP,E-MAIL O RISPOSTA SU QUESTO TOPIC
Gli aerei a terra ci vengono sempre,bisogna vedere come,dove,quando e perche
Avatar utente
Italianairforce
Muratore
 
Messaggi: 172
Iscritto il: lun giu 27, 2011 1:47 am
Località: Cadimare

Messaggioda pelton1989 » mar ago 09, 2011 6:36 pm

direi che esiste già... si chiama skydam e contiene 577 dighe

http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/search
Avatar utente
pelton1989
Direttore di cantiere
 
Messaggi: 1351
Iscritto il: dom nov 01, 2009 10:12 pm

Messaggioda Italianairforce » mar ago 09, 2011 6:52 pm

pelton1989 ha scritto:direi che esiste già... si chiama skydam e contiene 577 dighe

http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/search



Si,pero nel mio Garmin 62csx,60,Oregon,Dakota,ecc. Tutti navigatori satellitari portatili non avendo una connessione ad internet,lo SkyDam non serve a niente.Tutto qui,avere i Poi 'dighici' in dispositivi GPS portatili di Alta Tecnologia.

Ps:e poi non e detto che io li debba visualizzare solo in google Heart con la cartografia satellitare....io ad esempio..visualizzo le dighe con cartografia
TrackMap Italia che mi sembra migliore per certi scopi di google Heart
Gli aerei a terra ci vengono sempre,bisogna vedere come,dove,quando e perche
Avatar utente
Italianairforce
Muratore
 
Messaggi: 172
Iscritto il: lun giu 27, 2011 1:47 am
Località: Cadimare

Messaggioda cestò » mar ago 09, 2011 7:05 pm

Interessante 'sta cosa!
Tempo fa avevo proprio espresso il desiderio di avere le dighe nei navigatori come Punti di Interesse...
Che tu sappia...potrebbe funzionare anche con il Tom Tom? :roll:
GIORNATA DELLA MEMORIA PER LE VITTIME DEL VAJONT
Saluti da Marco
Avatar utente
cestò
Il grande Vajont
 
Messaggi: 6271
Iscritto il: mar set 29, 2009 9:23 am
Località: Colleferro (Rm) ...ma con l'intenzione di trasferirmi prima o poi nel Vajont...

Messaggioda Italianairforce » mar ago 09, 2011 7:50 pm

cestò ha scritto:Interessante 'sta cosa!
Tempo fa avevo proprio espresso il desiderio di avere le dighe nei navigatori come Punti di Interesse...
Che tu sappia...potrebbe funzionare anche con il Tom Tom? :roll:


Mi sa di no...in dotazione che software hai?
Gli aerei a terra ci vengono sempre,bisogna vedere come,dove,quando e perche
Avatar utente
Italianairforce
Muratore
 
Messaggi: 172
Iscritto il: lun giu 27, 2011 1:47 am
Località: Cadimare

Messaggioda phante » mar ago 09, 2011 10:57 pm

cestò ha scritto:Interessante 'sta cosa!
Tempo fa avevo proprio espresso il desiderio di avere le dighe nei navigatori come Punti di Interesse...
Che tu sappia...potrebbe funzionare anche con il Tom Tom? :roll:


Effettivamente fino ad inizio anno non avendo un TomTom non mi sono mai interessato della cosa, però ho appena trovato online il formato dati dei POI di quest'ultimo e non dovrebbe essere difficile fare una conversione online tra lo skydam e un ov2 ...
Siamo macchie d'olio pensante,
trasportate lungo corridoi d'ombra.
Da qualche parte abbiamo i corpi,
molto lontano, in una mansarda stipata
con il soffitto d'acciaio e vetro.

W.Gibson, La notte che bruciammo Chrome
Avatar utente
phante
Camminatore dei cunicoli
 
Messaggi: 5028
Iscritto il: gio giu 30, 2005 10:29 pm
Località: Treviso (TV)

Messaggioda Italianairforce » mar ago 09, 2011 11:06 pm

phante ha scritto:
cestò ha scritto:Interessante 'sta cosa!
Tempo fa avevo proprio espresso il desiderio di avere le dighe nei navigatori come Punti di Interesse...
Che tu sappia...potrebbe funzionare anche con il Tom Tom? :roll:


Effettivamente fino ad inizio anno non avendo un TomTom non mi sono mai interessato della cosa, però ho appena trovato online il formato dati dei POI di quest'ultimo e non dovrebbe essere difficile fare una conversione online tra lo skydam e un ov2 ...


Io,per semplificare la cosa.
BaseCamp e SkyDam
Copia e incolla delle coordinate tra SkyDam e bascamp.30/40 secondi a diga,andando di fretta.devo studiare bene il tom tom perché ho solo GPS da trekking :-D :-D
Gli aerei a terra ci vengono sempre,bisogna vedere come,dove,quando e perche
Avatar utente
Italianairforce
Muratore
 
Messaggi: 172
Iscritto il: lun giu 27, 2011 1:47 am
Località: Cadimare

Messaggioda phante » mer ago 10, 2011 9:48 pm

In poco più di un'oretta di sviluppo dovrei esserci con la creazione del file ov2 per il Tomtom, preso direttamente dal database dello SKydam ...
adesso lo provo sul mio navigatore e vi so dire ...
Siamo macchie d'olio pensante,
trasportate lungo corridoi d'ombra.
Da qualche parte abbiamo i corpi,
molto lontano, in una mansarda stipata
con il soffitto d'acciaio e vetro.

W.Gibson, La notte che bruciammo Chrome
Avatar utente
phante
Camminatore dei cunicoli
 
Messaggi: 5028
Iscritto il: gio giu 30, 2005 10:29 pm
Località: Treviso (TV)

Messaggioda phante » mer ago 10, 2011 10:54 pm

Ok, pare che funzioni, adesso sta a voi dirmi se funziona o se devo mettere a posto qualcosa.

Iniziamo con la versione per TOMTOM
http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/tomtom

e proseguiamo con un csv fatto su misura per il Garmin
http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/garmin

:-)

Se qualcuno avesse qualche esigenza particolare potete farmela sapere che se si tratta di un formato dati di pubblico dominio la conversione del fila a partire dal database è abbastanza facile :-D
Siamo macchie d'olio pensante,
trasportate lungo corridoi d'ombra.
Da qualche parte abbiamo i corpi,
molto lontano, in una mansarda stipata
con il soffitto d'acciaio e vetro.

W.Gibson, La notte che bruciammo Chrome
Avatar utente
phante
Camminatore dei cunicoli
 
Messaggi: 5028
Iscritto il: gio giu 30, 2005 10:29 pm
Località: Treviso (TV)

Messaggioda cestò » gio ago 11, 2011 8:12 am

Italianairforce ha scritto:
cestò ha scritto:Interessante 'sta cosa!
Tempo fa avevo proprio espresso il desiderio di avere le dighe nei navigatori come Punti di Interesse...
Che tu sappia...potrebbe funzionare anche con il Tom Tom? :roll:


Mi sa di no...in dotazione che software hai?

Ehmm...non lo so :oops:
Cioè...è quello che ha il Tom Tom...boh, di queste cose non è che ne capisca molto :roll:
Collego l'apparecchio al PC e poi mi scarico gli aggiornamenti con Map Share...non faccio altro...

Ora sono limitato dal PC-ino e dalla chiavetta mooolto lenta ma quando torno a casa ci provo...

Comunque ragazzi siete davvero in gamba!!! :shock: 8-) :wink:
GIORNATA DELLA MEMORIA PER LE VITTIME DEL VAJONT
Saluti da Marco
Avatar utente
cestò
Il grande Vajont
 
Messaggi: 6271
Iscritto il: mar set 29, 2009 9:23 am
Località: Colleferro (Rm) ...ma con l'intenzione di trasferirmi prima o poi nel Vajont...

Messaggioda Italianairforce » gio ago 11, 2011 11:42 am

phante ha scritto:Ok, pare che funzioni, adesso sta a voi dirmi se funziona o se devo mettere a posto qualcosa.

Iniziamo con la versione per TOMTOM
http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/tomtom

e proseguiamo con un csv fatto su misura per il Garmin
http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/garmin

:-)

Se qualcuno avesse qualche esigenza particolare potete farmela sapere che se si tratta di un formato dati di pubblico dominio la conversione del fila a partire dal database è abbastanza facile :-D




Ora,chiunque può avere sul proprio GPS un piccolo database...ora sto proseguendo con l'ampliamento del database POI.
Per cesto' gli consiglio di seguire le istruzioni del Phante
Gli aerei a terra ci vengono sempre,bisogna vedere come,dove,quando e perche
Avatar utente
Italianairforce
Muratore
 
Messaggi: 172
Iscritto il: lun giu 27, 2011 1:47 am
Località: Cadimare

Messaggioda phante » gio ago 11, 2011 12:08 pm

Italianairforce ha scritto:
phante ha scritto:Ok, pare che funzioni, adesso sta a voi dirmi se funziona o se devo mettere a posto qualcosa.

Iniziamo con la versione per TOMTOM
http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/tomtom

e proseguiamo con un csv fatto su misura per il Garmin
http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/garmin

:-)

Se qualcuno avesse qualche esigenza particolare potete farmela sapere che se si tratta di un formato dati di pubblico dominio la conversione del fila a partire dal database è abbastanza facile :-D




Ora,chiunque può avere sul proprio GPS un piccolo database...ora sto proseguendo con l'ampliamento del database POI.
Per cesto' gli consiglio di seguire le istruzioni del Phante


Ora il Garmin non lo conosco ma a quanto ho trovato in rete e soprattutto su http://www.poieditor.com/ mi risulta che usi il formato csv che ho messo a disposizione qua
http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/garmin
riesci ad usarlo?
Siamo macchie d'olio pensante,
trasportate lungo corridoi d'ombra.
Da qualche parte abbiamo i corpi,
molto lontano, in una mansarda stipata
con il soffitto d'acciaio e vetro.

W.Gibson, La notte che bruciammo Chrome
Avatar utente
phante
Camminatore dei cunicoli
 
Messaggi: 5028
Iscritto il: gio giu 30, 2005 10:29 pm
Località: Treviso (TV)

Messaggioda phante » ven ago 12, 2011 9:36 am

phante ha scritto:...
http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/garmin
riesci ad usarlo?


Buaaaa ... nessuno mi bada :cry: :cry:
Siamo macchie d'olio pensante,
trasportate lungo corridoi d'ombra.
Da qualche parte abbiamo i corpi,
molto lontano, in una mansarda stipata
con il soffitto d'acciaio e vetro.

W.Gibson, La notte che bruciammo Chrome
Avatar utente
phante
Camminatore dei cunicoli
 
Messaggi: 5028
Iscritto il: gio giu 30, 2005 10:29 pm
Località: Treviso (TV)

Messaggioda Italianairforce » ven ago 12, 2011 11:31 am

phante ha scritto:
phante ha scritto:...
http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/garmin
riesci ad usarlo?


Buaaaa ... nessuno mi bada :cry: :cry:


Non ti preoccupare.....sto facendo delle modifiche,qualcuno (pochi) ti badano ancora :!: :!: :-D
Gli aerei a terra ci vengono sempre,bisogna vedere come,dove,quando e perche
Avatar utente
Italianairforce
Muratore
 
Messaggi: 172
Iscritto il: lun giu 27, 2011 1:47 am
Località: Cadimare

Messaggioda phante » ven ago 12, 2011 12:46 pm

Si, ma allora quel file che ho generato è usabile dal Garmin? Altrimenti mi informo meglio, lo metto a posto e lo genero in modo adeguato ... sai sto lavorando per espandere le funzionalità dello SKYdam e mi piacerebbe capire se la via che è giusta ...
Siamo macchie d'olio pensante,
trasportate lungo corridoi d'ombra.
Da qualche parte abbiamo i corpi,
molto lontano, in una mansarda stipata
con il soffitto d'acciaio e vetro.

W.Gibson, La notte che bruciammo Chrome
Avatar utente
phante
Camminatore dei cunicoli
 
Messaggi: 5028
Iscritto il: gio giu 30, 2005 10:29 pm
Località: Treviso (TV)

Messaggioda maxxx » ven ago 12, 2011 1:13 pm

... vado a prendere il navigatore e provo.
Devo prima vedere come riesco a interfacciarlo con Linux, però... ;-)
Avatar utente
maxxx
Montanaro
 
Messaggi: 214
Iscritto il: dom ago 08, 2010 1:41 pm
Località: Marostica (VI)

Messaggioda cestò » ven ago 12, 2011 1:35 pm

Italianairforce ha scritto:
phante ha scritto:Iniziamo con la versione per TOMTOM
http://www.progettodighe.it/skydam/inde ... iga/tomtom


Per cesto' gli consiglio di seguire le istruzioni del Phante

mmmh...no, non ci arrivo :oops:
Quali sarebbero i passi? Cioè...collego l'apparecchio al pc e poi gli scarico i files "tomtom.ov2" e "tomtom.ver" ??
Oppure è più complicato? :roll:
help me, please... :-(
GIORNATA DELLA MEMORIA PER LE VITTIME DEL VAJONT
Saluti da Marco
Avatar utente
cestò
Il grande Vajont
 
Messaggi: 6271
Iscritto il: mar set 29, 2009 9:23 am
Località: Colleferro (Rm) ...ma con l'intenzione di trasferirmi prima o poi nel Vajont...

Messaggioda maxxx » ven ago 12, 2011 1:35 pm

... nada, phante.
I POI per il Garmin hanno il suffisso ".gpi"... ci vuole anche una immagine 23 X 23 pixel per identificarli nella mappa.
Prova a modificare e ti farò sapere se funziona...
Avatar utente
maxxx
Montanaro
 
Messaggi: 214
Iscritto il: dom ago 08, 2010 1:41 pm
Località: Marostica (VI)

Messaggioda Italianairforce » ven ago 12, 2011 2:27 pm

phante ha scritto:Si, ma allora quel file che ho generato è usabile dal Garmin? Altrimenti mi informo meglio, lo metto a posto e lo genero in modo adeguato ... sai sto lavorando per espandere le funzionalità dello SKYdam e mi piacerebbe capire se la via che è giusta ...


Non ti preoccupare sto generando...modificando ecc. Tra poco ti dico se e compatibile con questi dispositivi:
Garmin 60csx
Garmin 62s
Gli aerei a terra ci vengono sempre,bisogna vedere come,dove,quando e perche
Avatar utente
Italianairforce
Muratore
 
Messaggi: 172
Iscritto il: lun giu 27, 2011 1:47 am
Località: Cadimare

Messaggioda Italianairforce » ven ago 12, 2011 2:36 pm

maxxx ha scritto:... nada, phante.
I POI per il Garmin hanno il suffisso ".gpi"... ci vuole anche una immagine 23 X 23 pixel per identificarli nella mappa.
Prova a modificare e ti farò sapere se funziona...


Infatti il mio database (quello citato nel primo messaggio di questo topic) e stato fatto con BaseCamp (programma ufficiale Garmin) ho usato un immagine,gia presente nel programma,che rappresenta una diga.
Nella nuova versione del mio database sto cercando di utilizzare il logo di progetto dighe.
Gli aerei a terra ci vengono sempre,bisogna vedere come,dove,quando e perche
Avatar utente
Italianairforce
Muratore
 
Messaggi: 172
Iscritto il: lun giu 27, 2011 1:47 am
Località: Cadimare

Prossimo

Torna a Il dighista

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron